(Русский) Столешницы из камня: искусственные или натуральные?

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

stolehka4

Выбирая материал для столешницы на кухне или в ванной, покупатель обычно руководствуется тремя параметрами: он должен быть красивым, удобным в уходе и долговечным. Каменные столешницы отвечают всем этим требованиям. Остается решить, какому материалу отдать предпочтение – природному или его композитному аналогу. Чем отличаются столешницы из искусственного камня http://vittoria-akril.ru/portfolio-stoleshnicy-dlya-kuxni-iz-iskusstvennogo-kamnya/ от изделий из натурального?

На что обратить

Кроме того, что столешницы из природного камня существенно дороже, есть еще ряд отличий:

  • Искусственный материал пластичнее натурального, устойчивее к ударам, на нем не образуются сколы.
  • Он теплее и комфортнее на ощупь.
  • В натуральном материале обязательно присутствуют микротрещины, поры и пустоты, которых в искусственном нет – он более однороден и не впитывает влагу, жир, загрязнения.
  • Поверхность искусственного камня легче отреставрировать, если на ней остались царапины или другие следы.
  • Соединения частей столешницы из искусственного материала незаметны, не отличаются рисунком и цветом.
  • Цветовая гамма натуральной породы не так разнообразна.

2210-710x270

Разновидности искусственного камня

  • Акриловый – композит акриловой смолы, минерального наполнителя и пигмента.
  • Кварцевый – более чем на 90% состоящий из природного жильного кварца, а также полиэфирной смолы и красящих веществ.

Оба материала не уступают по надежности и удобству в пользовании натуральным горным породам. Отсутствие пор не позволяет задерживаться влаге, канцерогенным пищевым отходам (загрязнениям из перегоревшего жира, продуктов гниения и др.) и размножаться опасным бактериям. Они инертны к окружающей среде совершенно безвредны, радиационно безопасны и гипоаллергенны.