Технология продукции общественного питания

Отделение "Технология продукции общественного питания" сформировалось в феврале 1965 года. Заэто время подготовлено около 2200 специалистов: мастеров производственного обучения, технологов.

В своей деятельности коллектив преподавателей и мастеров производственного обученияориентируются на подготовку всесторонне развитой личности и конкурентноспособного специалиста. На учебных занятиях активно используются различные формы и методы обучения, такие как деловые игры, итоговые занятия в форме "КВН", конкурсы "Лучший по профессии", "Лучвшая творческая работа по профессии", конкурсы курсовых и дипломных работ и др. Традиционными стали недели отделения, дни дисциплин, проведение мастер -классов по приготовлению сложных юлюд русской и зарубежной кухонь. практика студентов организуется в ведущих ресторанах г. Москвы: "Балчуг", "Голден пелас", "Мариот отель" и др.

Мы сотрудничаем с московской ассоциацией кулинаров, что позволяет нашим студентам быть участниками московских, региональных и международных конкурсов кулинарного искусства и сервиса и занимать призовые места. С 1997 года учавствуем в московском молодежном конкурсе кулинарного искусства и сервиса, в январе 200 года на международном фестивале "Звёзды кулинарии - третьему тысячилетию", завоевали главный приз фестиваля "Гран-при мэра Москвы".и На пятом юбилейном московском молодежном конкурсе кулинарного искусства и сервиса. В ноябре 2001 года- золотая медаль и диплом в номенации "Домашнее задание" (выставочный стол), серебрянная медаль и диплом в номинации "Командное задание" (обед из трех блюд), бронзовая медаль и диплом в номинации "Художественная нарезка овощей". В октябре 2000 года сборная молодежная команда России, членами которой были и наши студенты, учавствовала в сотой всемирной кулинарной олимпиаде в городе Эрфурт, Германия и завоевали бронзовую медаль.

Мы гордимся нашими выпускниками, успешно работающими по избранной специальности на предприятиях общественного питания и учреждениях начального профессионального образования.Многие наши выпускники достигли значительных высот в своем профессиональном и должностном росте. Это выпускники: Бинявский Сергей - шеф-повар ресторана "Кафе Пушкин", Саяшин Алексей - шеф-повар ресторана "Аэростар", Сухов Сергей - шеф-повар ресторана "Белград", Евликова Ольга - зам. директора по обучению московского колледжа работников гостиниц и ресторанов, специалистов малого бизнеса "Царицино"

Успехи наших студентов были бы не вохможны без замечательного педагогического коллектива работающего на отделении Волкова Е.А., Назарова В.И., Ляш Т.И, Мамедова Э.Г., Кузнеделева С.Н., Журина Т.Ю.


[К началу]