Кадровая политика ВолГУ +

Кадровая политика
Кадровая политика

В ходе кадровой оптимизации состав профессорско-преподавательского состава сократился на 6%, снизилась и доля ППС с учеными степенями и званиями. Последнее не отразилось на ухудшении показателя аккредитации. Средний возраст преподавателей несколько увеличился по сравнению с 2011 г. и составил 41,4 года. В качестве возрастного ориентира до 2018 года ректор ВолГУ предлагает показателя среднего возраста 42 года. Достичь этого показателя планируется, в частности, за счет сокращения доли возрастной группы старше 65 лет до 2% в пределах норматива среднего возраста в целом по университету.

Ректор О.В. Иншаков предложил своеобразную «лестницу профессионального роста» профессорско-преподавательского состава в ВолГУ (см. таблицу). Модель не умозрительная, а вполне реальная. Она предполагает не только поощрение, но и принудительные меры в отношении «не продвинувшихся» за 5-летний период: отклонять заявления таких работников при прохождении конкурса на очередной срок работы. В то же время от заведующих кафедрами требуется всячески поощрять, способствовать, в отдельных случаях принуждать к карьерным притязаниям сотрудников.

Квалификационные этапы Сроки:

— Кандидат наук 5 лет (до 28 лет)

— Доцент по должности 2 года (до 30 лет)

— Доцент по ученому званию 3 года (до 33 лет)

— Доктор наук 5 лет (до 38 лет)

— Профессор по должности 2 года (до 40 лет)

— Профессор по ученому званию 3 года (до 43 лет)

Подъем по этой лестнице не только престижен. Средний уровень заработной платы ППС в 2011 году составил 22 855,00 руб. (в целом по университету -18 962,00 руб.) При этом не стоит забывать о дополнительных источниках дохода: коммерциализации разработок, реализации дополнительных образовательных курсов через институт дополнительного образования и т.д.