Что такое бюрократизм +

 

Что такое бюрократизм
Что такое бюрократизм

Бюрократизм «сознательное выхолащивание содержания рассматриваемого вопроса при соблюдении внешней формы ради личных и ведомственных интересов во вред обществу». Универсальный инструмент бюрократии отписка: «Формальный бессодержательный ответ, не затрагивающий существа дела» содержит, как правило состав того или иного правонарушения или преступления, пресечение которых ваше право и гражданский долг. Что это может дать лично тебе? Что такое самовоспроизводящаяся бюрократическая чума всем и давно известно. И то, что она необходимый для неправедной власти и эффективнейший инструмент подавления народного духа, тоже известно. Она исполняет функции выпущенного на русского медведя пчелиного роя, не позволяющего ему отвлечься на приготовившего рогатину и шампуры охотника.

Как с этой чумой бороться? Способ один регулярно скармливать эту слизь правосудию. Да где ж его взять? А вот с этого мы и начнем. Бывают разные формы гос. управления. Демократия, диктатура, бюрократия и различные вариации и комбинации их сочетаний. В чистом виде теоретически, при диктатуре, жизнеустройство и пути развития страны определяются и планируются диктатором. При бюрократии, лебедь, щука и все кто дотянулся до руля, ставят страну раком.

При демократии, а по конституции у нас якобы демократия, пути развития страны определяются в ходе общественной дискуссии. Судебное рассмотрение любого частного вопроса, это фрагмент общественной дискуссии. Совокупность людей активно участвующих в общественной дискуссии называется гражданским обществом. Совершенно неважно, какое чудо имел в виду Д.А.Медведев, сетуя на отсутствие гр. общества, ибо оно непременный могильщик возглавляемой им системы. Но, как говориться слово не воробей, и грех этим словом не воспользоваться. «Не буди лиха…» Не буду касаться судопроизвола в судах 1-й инстанции и его вершителях. Они никто, и звать их никак. Мантия не синоним чести, а потому не сакральна. Корова в Индии, она и без попоны священна, а в России, она хоть в мантии, хоть в кружевных армейских трусах от Юдашкина, все равно только мясо. Так вот о сравнительной общественной экспертизе, как варианте общ. контроля над общ. дискуссией: Помнится замухрышка Давид лихо разобрался с Голиафом закатав ему камнем в лоб. Что сподвигло мальца? Сподвигло Слово божие, воплотившееся в трезвый расчет, указавший на слабое место супостата. Слабое место судопроизвола, нелегитимно подменяющего собой правосудие, это как раз кассационные рассмотрения. Читая то, что иногда нагородит суд 1-й инстанции в мотивировке, просто диву даешься. Но здесь мы не в праве…, ибо для разгребания этой огородной бузины и существуют суды кассационные. Судьи кассационных судов истинные камикадзе. Восторжествуй завтра правое право, и тем из них, кто не успел обосноваться на западе, придется обживаться на солнечной Колыме. Процессуальные нормы конкретны и не оставляют шансов для толкований.

В кассационном производстве, суд обязан рассмотреть все доводы жалобы и либо согласится с ними, либо их мотивировано опровергнуть. А этого не делается практически никогда. А «никогда» это уже система. Будет решение суда 1-й инстанции обоснованным и законным, либо напротив неправосудным, сиречь преступным, оно гарантировано вступит в законную силу. А поскольку подобная кассационная практика системна, она есть ничто иное, как заранее обещанное укрывательство… Отдают ли в этом себе отчет сами судьи? Себе то отдают, за то и деньги получают, нам пока нет. А ведь «единственным источником власти в РФ является ее многонациональный народ» /ст.3 КРФ/ Власть же, по определению, это право и возможность принимать обязательные для других, в данном случае для всех, решения. Есть право, но нет возможностей? Вот именно возможность реализации права, мы вам и предлагаем. Судебные решения и приговоры вступают в законную силу после проверки их обоснованности и законности по изложенным в жалобе доводам. Если же доводы жалобы в кассационном производстве не рассматривались и не опровергнуты, то и законность решения суда 1-й инстанции никем не проверена, а утверждение решения сомнительной законности юридически ничтожно.

Признавать решение вступившим в законную силу незаконным порядком недостойно гражданина. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы разобраться, были ли, как того требует процессуальный закон, рассмотрены и мотивированно опровергнуты ваши доводы. Если не были, наши эксперты, по вашему заявлению проведут комплексную сравнительную лингвистическую экспертизу текстов кассационной жалобы, определения кассационного суда и соответствующих правовых норм. Если массовость негативных экспертных заключений, данных общественными экспертами, т.е. частью гражданского общества, которому согласно конституции и принадлежит власть в стране, выявит системность судопроизвола, ему не останется ничего другого, как, потеряв часть бойцов, переквалифицироваться в правосудие. Общественный диалог будет восстановлен. Это тот случай, когда, отстаивая частный интерес, ты служишь интересам общества.